许昌市气象局
现在的位置:首页 > 互动回应
互动回应
发布者: 王先生  
去禹州神垕旅游的最佳时间段是在什么季节?
回复: 答:您好!悠久的历史给神垕镇留下了丰富的文物古迹。一年四季的神垕镇都有它独有的魅力,建议您去之前查一查天气预报,好天气好心情肯定会给您的神垕之旅增光添彩。
发布者:王先生 日期:2018年1月3日

发布者: 刘女士  
问:听说下周将进行大幅度降温是真的么?
回复: 网友你好,请您近期多关注气象预报,以免对您的出行带来不便。2017-12-28

发布者: 刘女士  
会下大雪吗?
回复: 网友你好,请你及时关注近期天气预报信息!
2017-12-20

发布者: 森天  
问题:面对雾霾,能做点什么有现实意义的事?
回复: 雾和霾天气空气污染比较严重,市民应尽可能减少出门,在日常生活中也最好采取一些防护措施。关闭门窗,使用空气净化器:在雾和霾天气条件下,居室应关闭门窗,使用空气净化器改善室内空气质量,选择可以去除PM2.5 的多功能复合型空气净化器效果较好,等到霾散日出之时再开窗换气。
2017-11-6

发布者: 吴女士  
为什么预报温度和感觉到的不一样
回复: 天气预报所报的气温是室外距离地面1.5米四面通风的百叶箱里的温度。人的体感温度受四个因素影响,一是气温,二是湿度,三是风速,四是辐射。
2017-10-25

发布者: 李先生  
“霜”的形成,受到哪些因素影响?
回复: 首先,低气温是霜形成的重要条件。但霜的形成不仅和当时的天气条件有关,还和所附着物体的属性有很大关系。另外,霜的形成在一定程度上也会受到云的影响,因为云会妨碍地面物体夜间的辐射冷却,所以天空有云的时候不利于霜的形成。同时,在霜形成过程中,风也是一个不可忽视的因素。有微风的时候,空气会缓慢地流经物体表面,这样一来就能不间断地供应水汽,有利于霜的形成。
2017-8-25

发布者: 网民  
我想咨询一下,我国现实行的降雪等级标准是由哪个政府部门发布的呢?是否有正规文件?《降雪等级标准》这个文件的权威性如何?
回复: 我国现在实行的降雪等级,是根据国家标准《短期天气预报》GB/T21984-2008 执行(可通过中国气象标准化网查询http://www.cmastd.cn/),该标准由国家质量监督检验检疫总局和中国国家标准化管理委员会联合发布。
2017-3-2

分页:
请您留言:
姓名: *
联系邮箱: *
联系电话:
留言内容(*):
 
许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com