许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 精神文明

许昌:市气象局组织干部职工观看电影开展诚信教育

时间:2017-08-03 09:31:33  来源:  作者:杨吉雅

     为了引导全局干部职工树立诚信观念、增强诚信意识,有效地将诚信教育转化为广大干部职工自觉的素养与行为,7月26日下午,市局在五楼道德讲堂组织全体干部职工观看了电影《生命与诚信》,开展诚信教育活动。

    电影主要讲述盲人推拿师汪南南确诊自己的病情后,心里第一时间不是想自己,而是想到他那些办卡的客户,要求父亲帮忙,让客户来退钱。
    通过观看电影,干部职工深受教育,纷纷表示,要向汪南楠学习,诚信做人、诚信做事,自觉做到“守信光荣、失信可耻”,自觉践行社会主义核心价值观。
    在放影片之前,文明办朱遂欣主任还带领大家认真学习了《诚信制度汇编》,学习了国务院、中央文明委、省政府及市政府关于诚信建设的指导意见等文件,对诚信学习教育具有辅助参考作用。
    此次活动旨在弘扬积极向上、诚实守信的精神,得到了全局干部职工的积极配合,这次活动达到预期效果。
许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备18040459号
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013