许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 精神文明

许昌:市气象局召开全市气象系统 文明单位创建晋档升级工作动员会

时间:2017-08-03 09:05:51  来源:  作者:

   6月28日,市局召开了全市气象系统文明单位创建晋档升级工作动员会。主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市七次党代会、全省气象工作会议、市文明办主任会议,认真总结近年来全市气象部门文明单位创建工作,安排部署省级文明单位创建晋档升级任务,拉高标杆自我加压,为气象现代化建设提供坚强的精神动力和思想保证,力争届满成功申报“省级文明单位标兵”。

    市文明办主任刘明君,市气象局长刘勇军,市气象局调研员蔡建民出席会议,市局党组成员,各县(市)气象局局长、分管副局长,市局副科以上人员及工程师以上技术人员,人影办全体人员参加了会议。

    会上,禹州市气象局作为创建单位代表做了工作汇报,按照“稳基础、拓服务、求发展、创一流”的工作思路,阐述了近年来精神文明创建工作的开展情况。市文明办主任对市局争创省级文明单位标兵给予了大力支持和鼓励,也借此提出了三点意见:一是要加强领导,把文明单位创建工作作为“一把手”工程,纳入全局整体发展规划和年度责任目标;二是要拉高标杆,在创建工作中,不仅要重视硬件建设,更要重视软件提升;三是要塑造品牌,,要结合气象部门实际,不断深化业务工作,持续提升工作水平,开展具有行业特色和工作特点的创建活动。

    就如何做好下一步文明单位创建工作,刘勇军局长强调,一是要认清形势,深入学习领会中央、省委、市委和省气象局关于加强精神文明建设的有关指示精神;二是要明确任务,准确把握做好晋档升级工作的重点和着力点;三是要突出根本,大力培育和践行社会主义核心价值观;四是要加强气象文化建设,充分发挥文化助推事业发展的动力和保障作用;五是要围绕中心,教育引导干部职工积极投身气象事业大发展,为我市率先全面建成小康社会,做出新的更大贡献。

 

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备18040459号
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013