许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 精神文明

许昌市气象局举办“传家训、立家规、扬家风”故事分享会

时间:2018-07-26 17:05:34  来源:  作者:牛丽 张玉杰

    为践行社会主义核心价值观,传承优秀家训家规,增强干部职工的家庭文明建设意识,7月26日上午,许昌市气象局组织全局干部职工50余人在五楼会议室举办了“传家训、立家规、扬家风”故事分享会。

    市局党组成员、纪检组长、文明委副主任于建伟以《十八大以来,习近平这样谈“家风”》为素材,给全体干部职工分享习氏家风。习近平总书记好家风故事感人至深,习氏家风:国事大过天。他担任领导干部后,每到一处工作,都会告诫亲朋好友:“不能在我工作的地方从事任何商业活动,不能打我的旗号办任何事,否则别怪我六亲不认。”无论是在福建、浙江还是在上海工作,他都在干部大会上公开郑重表态,不允许任何人打他的旗号谋私利,并欢迎大家监督。习近平为女儿取名明泽。“清清白白做人,做个对社会有用的人”,是他们对女儿的期许,也是他们质朴家风的写照。

   分享会后,大家感受很深受益匪浅,纷纷表示今后要多举办这样的故事会,使“好家训好家风”故事深入人心,促使我局“传家训、立家规、扬家风”活动深入开展,让“好家训、好家风”深入每个家庭。

照片 13168.JPG

照片 13181.JPG

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013