许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象科普

助眠食物哪些强?这些食物让你一觉睡到天亮

时间:2017-10-16 08:28:25  来源:  作者:

随着社会压力的增大,失眠成为很多人的困扰。晚上睡不着,睡了睡不好,这些都是失眠患者所烦恼的。但是对于如何调理失眠,却都手足无措。其实,失眠还可以通过食疗进行调理。

椰子汁。纯椰子汁是电解质钾、钙、镁、磷的良好来源。这些矿物质都有益保持人体体液平衡,保证肌肉和神经系统的正常工作。人体内电解质失衡容易导致夜间腿抽筋,进而破坏正常的睡眠节律。

全麦食品。全麦食品等富含膳食纤维的主食可持续均衡地为身体提供能量,进而保持血糖稳定。晚餐吃一碗糙米饭或几块黑麦面包有益睡眠,但高糖食物会扰乱睡眠。

南瓜籽。镁有助肌肉放松,促使大脑产生可调节睡眠的褪黑素,进而改善睡眠。南瓜籽富含镁元素,因此每天吃一把南瓜籽可提高睡眠质量。除此之外,绿叶菜和豆类食物也富含镁。

樱桃。研究发现,仅一杯樱桃汁中所含的褪黑素,就足以"诱发"健康睡眠反应,提高睡眠质量。

牡蛎。经常吃富含微量元素锌的食物有益改善睡眠,因为锌在色氨酸转化为血清素和褪黑素的过程中发挥着关键作用。这类食物包括牡蛎等海鲜、全谷类食物和坚果等。

鸡肉。鸡肉中含有色氨酸,有益改善睡眠。此外,鸡肉也是锌和维生素B6的良好来源,而这两种营养素也有助人体产生褪黑素。需要提醒的是,晚餐吃太多鸡肉会摄入太多蛋白质,反会导致入睡困难。

(内容信息来源:中国天气网)

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013