许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

鄢陵:扎实做好国庆气象服务工作

时间:2018-09-30 16:03:11  来源:鄢陵局  作者:李婷

    国庆临近,鄢陵县气象局采取多项措施做好国庆期间秋收秋种和旅游气象服务工作。

    一是巡检各区域站、土壤水分自动站、农田小气候站和电子显示屏等气象仪器设备和网络运行情况,保障国庆期间气象要素监测和信息传输;二是坚持24小时值班制度,严密监测天气变化,做到有效预警、有效发布、有效服务;三是做好专题气象服务,制作发布《国庆假日专题预报》,为政府行政决策提供有力气象保障;四是密切监视天气变化,做好预报预测工作;五是加强与旅游部门、旅游景点的联动合作,及时发布天气预报、预警信号、专题气象服务,为平安旅游保驾护航;六是深化与农业部门合作联系,安排农气人员深入田间地头了解秋收秋种进度,及时发布专题服务产品,提出针对性强的指导建议。 

    鄢陵县气象局通过积极有效的气象服务保障确保国庆期间秋收秋种和旅游工作的顺利开展,气象工作者坚守岗位向国庆献礼。(李婷)

 
许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013