许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

许昌:高温天气安全施工措施获市领导批示肯定

时间:2018-07-12 16:22:03  来源:许昌市局  作者:尹斌

    7月9日,许昌市副市长楚雷在气象预警中心建设简报上做出批示,肯定气象局针对夏季高温天气施工的特点,及时采取防暑降温措施,并要求其他重点项目施工单位借鉴气象局的经验和做法,确保施工安全。

    随着今夏气温持续走高,室外施工现场温度高,作业人员极易出现疲劳松懈或中暑等情况。对此,许昌市气象局结合夏季施工特点及当前工作实际,合理安排预警中心项目施工作业时间和施工量,制定项目施工夏季防暑降温应急预案,避开高温时段的露天作业,开展应急演练,增强员工自我保护意识,做好突发事故应对工作。同时,许昌市局还在高温预警信号中增加室外作业人员防范措施,开展慰问送清凉活动,准备充足的防暑降温物品,并在施工现场悬挂夏季防暑降温小知识标识牌,提醒作业人员注意做好高温天气防范。(尹彬)
许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com