许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

许昌:新闻发言人制度开启气象宣传新窗

时间:2018-07-12 08:24:38  来源:许昌市局  作者:尹斌

    为加大舆论引导力度,提高新闻发布工作水平和质量,近日,许昌市气象局建立新闻发言人制度,为新闻发布权威性、影响力逐步提升提供有力保证。

    许昌市气象局结合关键天气和社会热点,定期或不定期举办新闻发布会,由新闻发言人正确引导舆论,提升公众风险防范意识,做好重大灾害性天气过程的解疑释惑工作。该局新闻发言人由分管业务负责人担任,确保新闻发布工作的稳定性和连续性;同时对新闻发言人开展业务培训,以便更好适应新闻发布工作;并明确具体责任科室,指定熟悉政务信息和新闻联络的科级人员担任新闻联络员,协助新闻发言人完成所承担的工作。
    目前,许昌市气象局新闻发布会制度已步入常态化,通过数据、图解、案例等市民喜闻乐见的方式,加强正面宣传,主动适应“互联网+”趋势,推进气象网站、微博、微信、客户端等新媒体建设,加强舆情搜集、报告和研判,提高新闻发布的针对性。(尹彬)
 
许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备18040459号
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013