许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

襄城:驻村帮扶付真情 清凉一夏暖人心

时间:2018-07-12 08:19:14  来源:襄城局  作者:邓夏辉

    最是酷暑难耐日,脱贫攻坚正当时。为了帮扶建档立卡贫困户提高人居环境,将“六改一增”工作落到实处,7月10日上午,县气象局局长王振领、驻村第一书记古阳等一行人到汾陈乡庾河村慰问帮扶贫困户,为贫困户送去“一夏清凉”。

    在村三委的陪同下,王局长一行人深入贫困户家中,给他们送去生活用品(凉席、夏凉被、饭桌、椅子、凉枕、布帘)与帮扶对象面对面交谈,心贴心交流,拉拉家常,了解他们目前的家庭情况,生产以及生活状况,听取他们目前存在的困难,详细记录下来,列入脱贫攻坚工作台账,切实提高其人居环境及生活质量,耐心宣传相关扶贫政策,场面温馨,气氛融洽。让他们切实感受到党和政府的关心与温暖,生活过得更加安心、舒心、放心,同时也让他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。
    据悉,此次慰问贫困户10户,在我局的帮扶下已有5户11人脱贫,2018年拟脱贫3户8人,2019年2户9人全部脱贫。同时此次慰问活动既密切了党群干群关系,拉近了与贫困户的距离,又进一步掌握了脱贫攻坚工作存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点,为日后脱贫摘帽打下良好的基础。(邓夏辉)
 
许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备18040459号
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013