许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

许昌:开展文明交通志愿服务活动

时间:2018-07-11 11:09:15  来源:许昌市局  作者:牛丽 张玉杰

    为进一步提升广大群众文明出行交通意识,7月11日上午,许昌市气象局文明办联合市局党总支组织党员志愿者开展文明交通志愿服务活动,参加活动的有15余人。
    “您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”“电瓶车请走非机动车道!”……上午8点左右,正值早高峰,党员志愿者在文峰中路东大街交叉口行人密集的地点设立了“文明交通志愿服务岗”,党员志愿者他们身穿志愿者服装,头戴志愿者小红帽,手持交通小红旗对行人和非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻。同时,倡导广大市民争做文明人、开文明车、走文明路,不闯红灯,不乱穿马路。活动期间,志愿者还向市民群众发放交通安全宣传页,开展交通安全宣传,倡导文明出行。宣传页介绍了居民文明交通出行需要谨记的行为秩序,以及司机朋友们需要知道的文明行车守则,活动中共发放宣传页300余份。
    为加强文明交通教育实践活动,市局文明办向全局干部职工发出倡议:“从我做起,从现在做起,模范遵守交通规则,积极宣传文明交通理念,深入倡导文明交通行为,大力弘扬志愿服务精神,热心公益、甘于奉献,为提升城市文明水平,展示城市文明形象,贡献自己最大力量!”(牛丽 张玉杰)
 

222.jpg

333.jpg    111.jpg

 

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com