许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

许昌:气象与保险部门签订合作协议

时间:2018-05-17 17:12:05  来源:许昌市局  作者:尹彬

    5月17日,许昌市气象局与人保财险许昌市分公司签订战略合作协议,建立常态化、制度化合作机制,促进气象、保险协同发展,提升保险气象服务水平,全面服务许昌经济社会发展。
    许昌市气象局局长刘勇军,人保财险许昌市分公司总经理吴国桢出席签约仪式,并分别在协议书上签字。
    根据协议,双方将联合开发小麦、玉米、烟草、花木、蔬菜等天气指数保险产品,充分利用“互联网+”和大数据技术,将气象灾害监测系统和农业保险服务信息系统对接, 提高农业保险的承保、理赔、防灾减损的科学性和有效性;加强保险和气象灾害信息共享,构建保险气象灾害共享数据库、服务平台,提供简单便捷的互联网服务渠道;发挥各自优势,加强政策、资金、设备、信息、人员队伍等方面的相关支持和协调配合,联合开展灾情评估,提升气象灾害定损和理赔时效,打造具有许昌特色的气象与保险合作品牌。(尹彬)
许昌:气象与保险部门签订合作协议1.JPG

许昌:气象与保险部门签订合作协议2.JPG

许昌:气象与保险部门签订合作协议3.JPG

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com