许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

襄城:切实加强小麦中后期田间管理

时间:2018-05-15 15:28:06  来源:襄城局  作者:邓夏辉

    目前冬小麦正值灌浆期,是决定粒重和产量的关键时期。针对小麦中后期的生长特点及天气情况,河南省襄城县气象局多举措切实加强小麦中后期田间管理。
    一是加大宣传力度。通过发放宣传页、播放村广播、微信群推送、电子显示屏等多种形式,动员群众掀起小麦中后期管理高潮。
    二是加大病虫害防治力度。组织专业技术人员到田间地头,严密监控小麦纹枯病、条锈病、小麦蚜虫、小麦赤霉病等病虫害状况发生,指导群众及时做好叶面肥和农药的喷施,强化小麦病虫害防治和干热风预防,为小麦夏产打下基础。
    三是气象部门加强监测,及时发布灾害性天气的预报预警,加强农业、气象部门合作,做好夏收夏种的预报和服务工作。
    截至目前,共发放技术宣传页5000余份,组织技术人员下田指导20余次。(邓夏辉)

 

 

 

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com