许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

许昌:做好小麦生长关键期病虫害防治气象服务

时间:2018-04-17 16:50:29  来源:许昌市局  作者:尹彬 陈光

    当前,冬小麦正处于孕穗-抽穗期,是小麦生长的关键时期。4月16日许昌市气象局农业气象专家深入各乡镇,开展冬小麦病虫害防治气象服务。 
    4月份许昌降水较多,土壤湿度偏大,加上气温回升较快,有利于小麦赤霉病传播蔓延。调查期间,气象专家与农民就气象服务需求和田间管理等有关情况进行了交流,根据病虫害发生情况、小麦苗情、种植管理水平、近期天气情况等因素综合分析制定了一系列预防措施。许昌市局及时通过微信、微博、手机短信、农村大喇叭等平台发布气象信息,提醒广大农民朋友抓住当前晴好天气有利时机,开展科学防治,做到早发现、早防治,防止小麦病虫害的发生和蔓延,切断病虫源,减轻病虫危害,确保今年冬小麦丰产丰收。
    据悉,小麦赤霉病是气候型病害,阴雨天气极易流行,影响小麦收购和农民增收。(尹彬 陈光)
 

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com