许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

许昌:深入田间地头 指导农民小麦病虫害喷治工作

时间:2018-04-17 09:54:02  来源:许昌市局  作者:张玉杰 陈光

    时至4月中旬,大田小麦正处于小麦孕穗-抽穗期,也是小麦病虫害防治工作的关键时期。为抓紧落实农田科学管理,做好气象服务工作,近日,市气象局部门农气中心技术人员深入田间地头,到襄城县汾陈乡岗杨村,为正在给麦田小麦喷洒农药的村民详细介绍当前小麦生长趋势、主要病虫害情况、病虫害防治等。
    “现在农田管理好在不断有咱这技术人员、专家来俺这指导,有些不懂的小麦病害、虫害防治,因此才更好了解,准确预防”村民李女士笑着说。
    关键时期,重点对待,力争农业气象服务做到准确到位,确保大田小麦正常生长。结合气象服务,为小麦进一步生长、生产保驾护航。(张玉杰 陈光)
1.jpg

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com