许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

许昌:开展烟叶七真叶期气象服务保障

时间:2018-04-16 16:55:26  来源:许昌市局  作者:尹彬 陈光 张玉杰

    4月15日,许昌市气象局农气人员实地查看烟叶大棚,并就近一段时间天气特点和趋势与种烟大户进行沟通交流,提出气象服务建议。目前正是烟叶七真叶期,近段时间气温起伏较大,对烟叶生长影响较大。
    近年来,许昌市气象局积极开展烟叶农业气象保障服务,将烟叶气象观测列入特色农业观测项目,深入田间地头对烟叶生育期情况进行观测,根据烟叶各个生长阶段的特点确定气象服务重点,在烟叶生长的关键期提供有针对性的气象服务,加强与烟叶生产技术人员合作,及时发布病虫害预报信息,并对整个烟叶生长期进行全方位的气象跟踪服务,以确保烟叶丰产丰收。同时,许昌市局和市烟叶公司签订协议,开展“烤烟生产防灾减害综合体系”项目,比较分析许昌烟区中长期气候变化情况和对烟叶生长有严重影响的干旱、冰雹等灾害天气地域分布情况,筛选出影响烟叶香型的关键气候因子及其效应阈值,建立烟叶生产关键期气象服务平台,为提高烟叶香气质量提供依据。(尹彬 陈光 张玉杰)
许昌:开展烟叶七真叶期气象服务保障1.jpg

许昌:开展烟叶七真叶期气象服务保障2.jpg

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com