许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

许昌:组织包饺子迎小年活动

时间:2018-02-08 16:10:04  来源:许昌市局  作者:朱遂欣 牛丽

    今天是二月八日,农历腊月二十三,也就是人们口中的“小年”啦!传说今天是送灶王爷上天的日子。在北方,有吃饺子的习俗。话说北方的每个节日几乎都会有饺子的身影哦。小年夜吃饺子,取意“送行饺子迎风面”。吃了小年的饺子,狗年春节的序幕算是正式拉开了!
    2月8日上午,市局办公室组织各科室到餐厅帮忙包饺子。大家其乐融融的围坐在一起,有的擀皮,有的包饺子,一片欢声笑语,大家纷纷表示,这种集体活动促进了同事间的沟通交流,增进了同事们之间的情谊,增强了集体的的凝聚力,培养了同事们的团体协作精神。也从包饺子中体会到浓浓的传统节日气氛。(朱遂欣 牛丽)
11.jpg

22.jpg

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013