许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 气象新闻

许昌:加强气象设施和气象探测环境保护宣传

时间:2018-02-01 09:52:44  来源:许昌市局  作者:尹彬 麦瑞山

    近日,许昌市气象局在许昌日报发布《气象探测环境保护区范围的公告》,加强气象设施和气象探测环境保护宣传覆盖面。
    《公告》明确了气象观测站探测环境保护区范围,并指出根据相关规定,任何单位和个人都有义务保护气象设施和气象探测环境,有权对破换气象设施和气象探测环境的行为进行举报,同时公布了举报联系电话。
    《公告》中还列出了5种禁止实施的危害气象探测环境行为,通过具体的案例,让社会各界进一步了解和支持气象探测环境保护工作,提高广大群众自觉保护气象探测环境的意识,确保气象探测信息的代表性、准确性、连续性和可比较性,为提高气候变化的监测能力、气象预报准确率和提升气象服务水平打好基础。(尹彬  麦瑞山)
 

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备15010760号-1
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com