许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 党的建设

襄城:市局刘勇军局长来襄城检查督导党建工作

时间:2018-06-28 08:17:39  来源:  作者:

  65日上午,许昌市气象局党组书记、局长刘勇军及市局党办副主任尹彬一行赴襄城县气象局检查基层党组织建设工作。刘勇军局长一行首先参观了襄城县气象局廉政文化长廊、党员活动室、道德讲堂等党员活动阵地,随后查阅了该局基层党组织建设、从严治党落实情况、“主题党日”开展情况、党组中心组理论学习及“两学一做”学习教育等图文资料,并与县气象局领导班子同志亲切座谈。

    襄城县气象局党组书记、局长鲁会霞代表党组班子成员从健全党建工作责任制,以身作则抓党建、完善组织建设,增强党组织凝聚力、战斗力;加强思想建设,提高党员干部政治理论水平;筑牢机关党员理论基础,提升基层党建工作水平;依托活动载体,丰富党建工作内涵,坚持从严治党方针,切实加强党风廉政建设等五个方面就行了汇报。

    通过实地查看、检查资料、听取汇报,刘勇军局长对襄城县气象局党建工作表示高度肯定:一是领导重视,以上率下做得好。党建工作一把手亲自抓,分管领导具体抓,党建队伍领导班子工作能力强,抓制度建设强,党建工作硬件、软件设施保障到位;二是氛围浓厚,阵地建设用得好。廉政文化长廊、党员活动室等党员活动阵地丰富,党建工作挂图作战明确了党建目标任务,有利于持续、跟踪做好党建工作;三是扎实有效,真抓实干做得好。台帐清晰资料完善充分体现了党建工作人人有参与、事事有形象、时时有体现,做到了学习精、做得细、用得准、工作方法活。

    刘勇军局长还对襄城党建工作提出了建议,指出了在下阶段党建工作中继续深化学习习总书记近期重要讲话内容,加强学“习”经典的落地生根,要做到更规范、更严、更实,加强党内外民主监督;重融合、更巧、更活,注重气象服务与党建工作的巧妙融合;重特色、更强、更优,打造气象服务党建品牌。

襄城县气象局党组书记、局长鲁会霞对刘勇军一行的到来表示感谢,并表示将继续全力以赴抓好党建工作,为襄城气象事业科学发展和单位和谐稳定提供坚强的组织保证,为建设活力魅力实力新襄城而做出更大贡献。

微信截图_20180628081653.jpg

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备18040459号
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013