许昌市气象局
您当前的位置:首页 > 图片聚焦

许昌:举办2018年春季人影业务技能培训班

时间:2018-06-06 10:13:14  来源:许昌市局  作者:尹彬 刘磊

    为确保人工防雹增雨作业安全,近日,许昌市气象局在禹州白沙水库人影基地举办2018年春季人影业务技能培训班,全市40余名人影炮手、火箭手和作业指挥人员参加学习。
    此次培训采用了理论与实践相结合的方式,聘请省人影中心有关专家和厂家技术人员进行授课,通过对人影安全事故案例分析、高炮火箭的使用流程及方法、故障分析及设备维护管理等知识培训,加强人影作业人员的安全作业意识,提高规范化技术水平。同时,结合理论知识安排现场操作,及时纠正受训人员作业过程中不规范的操作,并组织学员进行理论考试,切实做到人人会操作、个个能实战。
    通过本次培训,提升了作业人员在人影设备使用、检修保养和安全操作等方面能力,达到规范作业、安全作业、科学作业的要求。(尹彬 刘磊)

111.jpg

许昌市气象局 Copyright ©2017版权所有
地址:河南省许昌市文峰路97号 邮编:461000
电话:0374-2334885 备案号:豫ICP备18040459号
公众留言邮箱:xcsqxjbgs@163.com 网站标识码:bm54160013